Juli, 2021

Di13Jul20:00Bibelforum & Livestream mit Wilhelm FaixThema: "Starke Kinder trotz Corona: Wie Ressourcen frei gesetzt werden können"20:00 www.efg-bretten.de & Gemeindezentrum

Thema: „Starke Kinder trotz Corona: Wie Ressourcen frei gesetzt werden können

Die Coronakrise hat Eltern und Kinder in besonderer Weise betroffen. Viele Kinder und Jugendliche leiden unter der Isolation. Eltern schlagen Alarm. Medien berichten von zunehmenden psychischen Störungen. Wie kann die Familie auf diese Herausforderungen reagieren, damit trotz der Corona-Einschränkungen die Kinder sich gesund entwickeln. Was können Eltern, Großeltern, ErzieherInnen, LehrerInnen und alle, die mit Kindern und Jugendlichen zu tun haben aus dieser Krise lernen, auch wenn die Krise überstanden ist? Darüber wollen wir nachdenken und nach Lösungen fragen.

Livestream: https://www.youtube.com/c/EFGBretten

Wilhelm Faix ist verheiratet und hat drei erwachsene Kinder. Er war Dozent am Theologischen Seminar und im akademischen Aufbaustudium (MTh) in Adelshofen in den Fächern Pädagogik und Psychologie. Sein Schwerpunkt liegt auf Familie und Gemeinde und Biografie und Glaube. Er als Persönlichkeitscoach mit PST-R Lizenz tätig und bekannt durch sein eine umfangreiche Vortragstätigkeit sowie Veröffentlichungen in den Bereichen Pädagogik und Praktischer Theologie.

Wilhelm Faix hat mit Dr. Siegfried Bäuerle einen „Erziehungsaufruf“ veröffentlicht,  welcher kostenlos  im Lebenszentrum Adelshofen, Wartbergstr. 13, 75031 Eppingen-Adelshofen bestellt werden.

Buch-Veröffentlichungen:

Reimer, Johannes; Faix, Wilhelm: Familie – Zukunft der Kirche, Marbeurg: Franke, 2017

Faix, Wilhlem: Atempause. Anregungen und Impulse für einen kraftvollen Glauben, Saarbrücken: Fromm, 2016.

Faix, Wilhlem: Ziunzendorf – Glaube und Identität eines Querdenkers, Marburg: Francke 2012.

Faix, Wilhlem; Palmer, Ulrike: Erziehen von A bis Z,
Holzgerlingen: Hänssler, 2008

Faix, Wilhelm; Rühle, Angelika: Baustelle Patchworkfamilie. Familienglück im zweiten Anlauf, Holzgerlingen: Hänssler, 2006.

Faix, Wilhelm; Mack, Cornelia (Hrsg.): Morgens, mittags, abends. Kinder lieben Rituale, Holzgerlingen: Hänssler, 2. Auflage 2008.

Faix, Wilhelm; Rühle, Angela (Hrsg.): Baustelle Pubertät – Betreten verboten! Teenager verstehen und in Krisen begleiten Ein Infobuch für Eltern, Erzieher und Mitarbeiter, Holzgerlingen: Hänssler, 2. Auflage 2007

Faix, Wilhelm: Wie viel Vater braucht ein Kind?  edition Weisses Kreuz
Holzgerlingen: Hänssler, 2003.

Faix, Wilhelm: Die christliche Familie heute. Ergebnisse einer Umfrage unter evangelikalen Familien über ihr Glaubens- und Familienleben und ihre Erziehungspraxis, Bonn: Kultur und Wissenschaft, 2000.

Faix, Barbara und Wilhelm: Advent und Weihnachten in der Familie.
Wuppertal/Kassel: Oncken, 2000.

Faix, Wilhelm: Familie im gesellschaftlichen Wandel. Eine sozialgeschichtliche Studie, Gießen: Brunnen, 1997.

Faix, Wilhlem: Wo zwei oder drei … Gemeinde bauen durch Gebets-Basisgruppen, Wuppertal: R. Brockhaus, 1997.

(Dienstag) 20:00

www.efg-bretten.de & Gemeindezentrum